Arms
 
развернуть
 
109559, г. Москва, Марьинский парк, д. 29
Тел.: (499) 784-76-20
lublinsky.msk@sudrf.ru
109559, г. Москва, Марьинский парк, д. 29Тел.: (499) 784-76-20lublinsky.msk@sudrf.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уведомления федеральным государственным гражданским служащим Люблинского районного суда г. Москвы о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации прове

УТВЕРЖДЕНО

приказом председателя

Люблинского районного

суда г. Москвы

от 14.03.2011 года № 16

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уведомления федеральным государственным гражданским служащим Люблинского районного суда г. Москвы о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в уведомлении сведений

I. Общие положений

1.1. Настоящее Положение о порядке уведомления федеральным государственным гражданским служащим Люблинского районного суда г. Москвы о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в уведомлении сведений (далее — Положение) разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и регламентирует процедуру уведомления федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданский служащий) председателя суда о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а также регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в нем сведений.

1.2. Гражданский служащий Люблинского районного суда г. Москвы обязан уведомлять председателя суда обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

1.3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений подается гражданским служащим лично в произвольной письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.4. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, председателя суда.

1.5. В случае нахождения гражданского служащего в командировке, в отпуске
вне места прохождения гражданской службы он обязан в течение суток с момент
прибытия к месту прохождения службы письменно уведомить председателя суда о факте склонения к совершению им коррупционных правонарушений.

1.6. В уведомлении должны быть отражены следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, замещаемая должность и структурное подразделение,

место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

обстоятельства обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);

способ склонения к коррупционным правонарушениям, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений;

подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к которым склонялся гражданский служащий;

все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционным правонарушениям.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

1.7. Согласно статье 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», невыполнение гражданским служащим требований Положения является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Прием и регистрация уведомлений

2.1. Уведомление гражданского служащего о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений подается им на имя председателя суда через начальника отдела (в случае его отсутствия – через помощника председателя суда).

2.2. Уведомление регистрируется в Журнале регистрации уведомлений о
фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских
служащих Люблинского районного суда г. Москвы к совершению коррупционных правонарушений.

Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Люблинского районного суда г. Москвы.

2.3. Отказ в регистрации уведомления не допускается.

2.4. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается начальником отдела (помощником председателя суда).

III. Организация проверки содержащихся в уведомлении сведений

3.1. Зарегистрированное уведомление в тот же день (за исключением нерабочих дней) передается на рассмотрение председателю суда для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.

3.2. Организация проверки уведомления осуществляется начальником отдела (в случае его отсутствия - помощником председателя суда) во взаимодействии с другими структурными подразделениями, в том числе путем проведения бесед с государственным служащим, получения от него пояснений.

3.3. Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение
пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

3.4. По окончании проверки уведомление с приложением материалов
проверки представляется председателю суда для принятия решения о
направлении информации в 10-дневный срок с момента регистрации уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы (их территориальные
органы).

3.5. Гражданский служащий, уведомивший председателя суда, органы
прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о факте совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений в соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 213-ФЗ «О противодействии коррупции», находится под защитой государства.

опубликовано 10.07.2014 12:43 (МСК)